Главная » 2017 » Январь » 4 » Дмитрия Медведева требуют остановить рост цен на бензин
15:10
Дмитрия Медведева требуют остановить рост цен на бензин

В Сибири бензин АИ-92 за последние две недели подорожал два раза.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на рынок нефтепродуктов с тем, чтобы остановился резкий рост цен на бензин.
По словам Тулеева, за последний год бензин самой востребованной марки АИ-92 дорожал в Сибири шесть раз. В общей сложности, его стоимость повысилась на 1,8 рублей. Последний раз цены на бензин поднимали 1 января 2017 года (+20 копеек), а предыдущее повышение было за десять дней до этого. Сейчас средняя цена литра АИ-92 в Кемеровской области составляет порядка 34 рублей. Причину роста цен и механизм ценообразования нефтеперерабатывающие компании населению не объясняют.
«Причин не объясняют, людей просто ставят перед фактом: цена поднялась. — подчеркнул Тулеев. — К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права». 
 
Просмотров: 253 | Добавил: Gamover | Теги: цены на бензин, подорожание топлива, рост цен, медведев, Тулеев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar