Главная » 2016 » Декабрь » 26

Компания Nissan, производитель одного из лидирующих электрокаров в мире – хэтчбека Leaf, нашла способ серьезно удешевить свои будущие автомобили. Идея проста: расходы на их разработку и производство Nissan разделит с партнерами по альянсу.
Руководство компаний Nissan и Renault уверено в высочайшем потенциале электрического транспорта и планирует предпринять превентивные шаги – производители опасаются скорого увеличения конкуренции со стороны, к примеру, Ford, GM и Volkswagen. Как утверждает издание Nikkei, объединиться для разработки новых электромобилей могут сразу три компании – не только Nissan и Renault, но и Mitsubishi.
Первый электромобиль, разработанный совместными усилиями, может появиться на рынке в течение нескольких лет. По некоторым прогнозам, его стоимость может составить около 17 000 дол ... Читать дальше »
Просмотров: 268 | Добавил: Gamover | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)

Совместное сотрудничество компаний Toyota и BMW активно ведется по многим направлениям: совместно разрабатывают спорткары и водородные силовые установки. Взаимодействие есть и на уровне массовых машин: BMW поделится мотором для новой Toyota Corolla, опыт такого сотрудничества у сторон уже есть.
Подобное сотрудничество немецкого и японского автомобильных гигантов уже освоено: пару лет назад баварцы начали поставлять Toyota адаптированные дизельные двигатели N47 объёмом 1,6 литра (112 лошадиных сил) и 2 литра (143 лошадиные силы). Эти моторы можно найти под капотом моделей Toyota Auris, Avensis и Verso английского и турецкого производства.
Однако, как предполагает "АвтоРевю", в случае с новой Corolla речь идет о более современных агрегатах. Например, о семействе B47 объёмом 2 литра: т ... Читать дальше »
Просмотров: 276 | Добавил: Gamover | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru